1°GIORNO – ARRIVO / ISCHIA
Arrivo a Ischia e sistemazione in hotel, dove riceverete una lettera di benvenuto con i dettagli del trekking tour. Assegnazione delle camere, cena e pernottamento.
2° GIORNO – MONTE EPOMEO (con pranzo)
Prima colazione in hotel e prelevamento per intraprendere il trekking raggiungendo il paese di Fontana da dove partiremo incamminandoci in direzione di Via Pendio Oscuro che in salita ci condurrà lungo un'antica mulattiera in salita scavata tra le rocce, fino ad arrivare alla zona della Pietra dell’Acqua, per giungere poi, sulla cresta dell’Epomeo, Punta San Nicola (789m), dove è presente un eremo scavato nell’enorme masso di tufo verde che costituisce la cima stessa. Durante la discesa sosta in un tipico ristorante per il pranzo con le pietanze locali accompagnate dal vino Biancolella. Dopo la pausa si riprende il percorso per una breve discesa fino a raggiungere il punto d’arrivo per essere prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
• Difficoltà: facile
• Lunghezza: 5 km
• Dislivello: 250 m
• Durata escursione: ca. 5 ore
3° GIORNO – BAIA DELLA PELARA E MONTE DI PANZA (con pranzo)
Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere la frazione di Panza, dove, alla volta di un sentiero, attraversando un fitto boschetto di lecci ed eriche, si raggiungerà la sommità della baia della Pelara, pregevole geosito, da dove si potrà godere della vista sulle stratificazioni. La discesa è introdotta da una ripida gradinata con scalini in legno intagliati nel tufo che portano ad una parete di pomici, ceneri e lapilli. Oltre alla tipica vegetazione costiera è di particolare interesse naturalistico la presenza di orchidee selvatiche. Percorrendo a ritroso il sentiero con la deviazione per il Monte di Panza, da dove si ammirerà un meraviglioso panorama su Capri e Sant'Angelo, si arriverà alla magica baia di Sorgeto. Sosta per il pranzo presso un'antica cantina con un affaccio unico sulla baia, famosa per le sue vasche d'acqua calda naturale. Prelevamento per rientro in hotel. Cena e pernottamento.
• Difficoltà: facile
• Lunghezza: 4 km
• Dislivello: 150 m
• Durata escursione: ca. 5,5 ore
4° GIORNO – BOSCO DEI FRASSITELLI & LA FALANGA (con pranzo a sacco)
Prima colazione in hotel e prelevamento per una giornata di trekking alla scoperta di un villaggio medioevale in montagna, costruito per proteggersi dalle invasioni dei pirati che invadevano anticamente l'Isola d'Ischia. Passeggiando attraverso sentieri tra boschi d’acacia e castagneti, si potranno vedere case tipiche scavate nel tufo verde dell’Epomeo (dette cellai) e le profonde fosse di neve, testimoni dei tempi passati. Dopo una breve salita si raggiunge la Falanga con un panorama mozzafiato su Forio e tutta la parte ovest dell’Isola d’Ischia. Sosta per il pranzo. Dopo la pausa si raggiunge il centro di Forio, dove si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
• Difficoltà: media
• Lunghezza: 6,5 km
• Dislivello: 150 m
• Durata escursione: ca. 5,5 ore
5° GIORNO – FONDO D'OGLIO E BOSCO DELLA MADDALENA (con pranzo)
Prima colazione in hotel e prelevamento per raggiungere il punto d’incontro per intraprendere una piacevole passeggiata attraverso una pineta ed un lecceto alla scoperta del “Rotaro”, attraverso le verdi e profumate pinete del "Bosco della Maddalena, fino a raggiungere la bocca del vulcano. Lungo i sentieri si avrà la possibilità di ammirare bellissimi panorami sia sul Porto d’Ischia, che su Casamicciola e Lacco Ameno, per poi concludere il cammino in zona Fiaiano dove è prevista una sosta per il pranzo in una tipica tenuta ischitana. Dopo la pausa si viene prelevati per il rientro in hotel. Cena e pernottamento.
• Difficoltà: facile
• Lunghezza: 5 Km
• Dislivello: 100 m
• Durata escursione: ca. 5 ore
6°GIORNO - VIA IESCA E CAVASCURA (con aperitivo)
Prima colazione in hotel e mattinata libera a disposizione prima di avventurarsi in un'esperienza unica sull'isola d'Ischia camminando tra antichi terrazzamenti e antiche cantine scavate nella roccia per poi godersi l'aperitivo a Sant'Angelo al tramonto. Pranzo in hotel. Nel primo pomeriggio trasferimento per raggiungere la piazzetta di Serrara, nel comune di Serrara Fontana, da dove ci incammineremo verso via Iesca, una vecchia mulattiera in discesa tra campi coltivati, terrazzamenti a vite.. Un percorso trekking tra piante spontanee e antiche cantine scavate a mano. Lungo la discesa si potrà ammirare un panorama meraviglioso sui terrazzamenti a vigneti fino a raggiungere il borgo dei pescatori di Sant'Angelo, dove ci sarà una sosta per un aperitivo tra le caratteristiche stradine del borgo. Si raggiunge poi il piazzale per il prelevamento per il rientro in hotel e pernottamento.
• Difficoltà: media
• Lunghezza: 4,5 Km
• Dislivello: 500 m
• Durata escursione: ca. 6 ore
7°GIORNO - ISCHIA
Prima colazione in hotel. Giornata libera dedicata al sole, al mare, alle terme e allo shopping. Cena e pernottamento in hotel.
8°GIORNO - ISCHIA / PARTENZA
Prima colazione in hotel e fine dei nostri servizi.